СЕРДЦЕ МОДНОЙ КАЗАНИ
Главная Информация Новости мира моды
Новости мира моды

Эксклюзивный репортаж с юбилейного показа Dior

Фееричным показом юбилейной коллекции от кутюр и шикарной вечеринкой на 1000 персон отметил свой 60-ый день рождения легендарный Дом Christian Dior.

Второго июля в оранжерею королевского замка в Версале были приглашены самые избранные. 

Специально из Голливуда прибыли  Кейт Хадсон и Джессика Альба, вереницу звезд украсили великолепная Моника Белуччи, блистательная Шарлиз Терон и неотразимая Дита фон Тиз, само собой разумеется, облаченные в платья Dior.

На подиуме блистали затянутые в невероятной красоты корсеты и кринолины Жизель Бундхен, Наоми Кемпбелл, Хелена Кристенсен и Линда Евангелиста.

На этот раз на создание 45 шедевров британского дизайнера Джона Гальяно вдохновили любимые художники месье Диора, с которыми основателя марки нередко связывали дружеские отношения.

Показ открыла Жизель Бюндхен в строгом пиджаке с осиной талией и узкой юбкой за колено — символе знаменитого силуэта «New Look», который Кристиан Диор сенсационно представил миру в 1947 году.

Его Гальяно посвятил непревзойденному мастеру модной фотографии Ирвину Пенну, кто одним из первых запечатлел коллекцию на пленку.      

Затем последовали черно-белые сатиновые фантазии на тему французской живописи разных периодов, их сменили нежно-лиловые и голубые зарисовки по мотивам  Тулуза Лотрека и Ренуара.

Палитра красок сгустилась до пламенно-красного и жгуче-черного, а темперамент фалд и драматизм контрастных вышивок достигли апогея с появлением на подиуме платьев, воплощающих полотна Веласкеса, Гойи и Иль Греко.     

Коллекция имела сюрреалистичный эффект еще и потому, что голову каждой модели венчала виртуозная шляпа работы знаменитого лондонского мастера Стивена Джонса, с которым дизайнер неизменно сотрудничает уже в течение  многих лет.

После показа Джон Гальяно, недавно отметивший 10-летие во главе легендарной марки, вышел на поклон в расшитом золотом костюме тореадора и розовых гольфах. Зал приветствовал его нескончаемыми овациями, стоя.

И только память о внезапно ушедшем из жизни в апреле этого года Стивене Робинсоне, «правой руке» Джона Гальяно,  придавала моменту несколько трагический оттенок.

«Джон – чистый гений и удивительный человек, и работать с ним всегда большое удовольствие», — сказала Линда Евангелиста, продефилировавшая в шикарном кринолине цвета бордо, украшенном фиолетовыми цветами, созданном по мотивам работ Караваджо.

Дочь владельца Диор Бернара Арно Дельфин затруднилась расставить приоритеты:  «Все платья были настолько великолепны, я не могу назвать лучшее!» — сказала она. А впервые присутствовавшая на показе «от кутюр» Джессика Альба призналась, что в ее жизни вряд ли найдется повод, чтобы надеть даже самое скромное их них. (И это с ее то количеством премьер и красных дорожек!)

Итог подвел президент Christian Dior Сидней Толедано, раскрыв секрет ошеломительного успеха: «Талант Гальяно разносторонен и неисчерпаем, и я счастлив, что вот уже 10 лет мы вместе».

После показа все ринулись в сад, где уже дымились 2 гигантских чана с ароматной испанской паэльей и рекой текло шампанское. И пусть парижское лето не радовало гостей теплой погодой, зато на танцполе, где зажигала Дита фон Тиз, было жарко, и веселье продолжалось до утра.

       
 Лицо Dior 2008 Джессика Стэм   Джессика Альба  Шарлиз Терон  Линда Евангелиста

http://fashiontime.ru/



© 2006 — 2017 ilovedress.ru О проекте | Дисконтная карта | Обратная связь | Размещение рекламы | Вакансии | Наши контакты | MSTL — создание сайтов в Казани